Уйти и след оставить

Творец - тонкая натура
Он не такой, как все
Его тонкая души фигура
Видна даже во мгле.
Но не для всех видна она,
Зато для избранных во всей красе.
Он и Бог, и Сатана,
И змеи жалу, и пчелы пыльце
Придаст значений сполна.

Творец - он щедрый, гениальный,
Идеями всегда полна
И даже чаще аморальной
Кажется его игривая душа.
Все в этом мире не святые
Кто бежит, кто не спеша
Находит щели те тайные,
Но лишь творца волнует больше
Где образы предметов те шальные.

Ему не везёт в любви,
Замков засовы потайные
Опечатаны для него двери мечты
В разбойные миры иные.

Среди друзей он также странный
Не всеми понят и уважаем
И, словно каша манная,
Среди шумных компаний не часто желаем.
Как в доме маленькая ванная
Среди больших комнат не слишком заметна,
Зато значима душа его секретная
Всегда найдёт в виде творений свой ответ.

Он на земле оставить
След свой мечтает,
Да так, чтоб не слукавить,
а подлинное миру лишь представить,
Метать искры души и сердца,
Открывать к искусству дверцы.
Пусть ржавые, посыпанные перцем,
Зато желанные, как физика для Герца.

Хочется ему жить,
чтоб след оставить
а потом лишь уйти,
И только своими творениями править
И видеть, что впереди.
Его ни за что не заставить
Принять иные мысли череды.


Рецензии