Морская пехота. Ратное

Нас ждут веселые дела,
Нас ждет горячая работа,
Когда по суше в бой идут моря
И в пекле боя слышен клич морской пехоты.

Сыны Нептуна и Земли.
По морю, как по суше, на суше как на море,
Нас носят на себе и корабли,
И сталь брони несет на поле боя.

Суровые, соленые ветра
Нас гордой силой напитали,
Взлелеяли жестокие шторма.
Мы в бурях души пеленали.

Как бег волны наш вольный бег,
Мы как поток врага сметаем
Не остановит даже смерть. Мы сами смерть!
Волков морских жестоких стая.

Мы дети тех, кто грудью брал Херсон,
Кто грыз и рвал за Севастополь
И наших гордо реющих знамен
Не попирать врагу пока, хоть жив один из нас -
                бойцов морской пехоты.


Рецензии