Затмение

Луна цвела в начале мая ,
Она по солнцу тосковала
И , засыпая на рассвете ,
О нём украдкой вспоминала .
Лишь только день клониться к ночи
Луна спешила к небесам ,
Моля , чтоб солнце обождал
И верила – он будет там .
Но в вышине лишь сотни звёзд ,
Его по небу братьев родных ,
Сияли дружно с жарким сердцем ,
Но для луны совсем холодных .
Ей только солнце улыбался
И ярким пламенем пленял .
О , навсегда бы слиться с ним-
Судьбу такую Рок отнял .
И , издеваясь зло над ними ,
Он позволяет раз им повстречаться .
Но лишь обнимутся и снова расставание ,
И так всегда : один к другому мчатся .  


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.