Аспид

 
Слова мы к делу соотносим
На то что злы бываем очень.
Не красит зло ростки побед.
И острова чужих планет.
Любовью оборотим лик,
В красивый розовый цветник.
Насытив влагою аспид.
Наряд потешный, сделал вид.
Благих намерений цвета
Полей любя, мочу в уста.
Растает радугой сонет.
Развеет брызгами монет.
Рассыпет роза лепестки,
На прелый дерн своей земли.
Ты кисло-сладкая ватрушка,
Колючий куст, толстушка.
В твоих костях сидит татар
Бурят якут и прочий люд.
Сей божий дар развел в крови
Лунатый профиль в плоти.
Простая бестолочь, незнайка,
Сама себе ты не хозяйка,
Не превзойдена по дури,
Ты бездарь, слов не говори.
Разноголосица базар.
Сюда, туда, катаем шар.
Как свойство слов, перевернуть
Вперед, назад скакнуть...
11.05.2001.


Рецензии