Продолжение песенки о печке

      
  Каждое утро, проснувшись едва,
  В печку бросаю скорее дрова.
  Плохо горит, хоть поленья сухи:
  Перегорели колосники.
 
  С тревогой смотрю
  По крышам седым:
  В какую же сторону
  Клонится дым?
  Вдруг ветер с севера
  Или с востока-
  Холодно, значит.
  Мне это плохо.
  Если он с запада,
  Или вдруг южный-
  Можно не плакаться:
  То, что мне нужно.
  Милый мой, тёплый,
  Южный мой ветер-
  Самое важное мне
  На рассвете.   


Рецензии