Расстрелянные года Сталин

Муки,кровь,потом тюрьма,
И по щеке течёт слеза.
За что людей тогда терзали,
Свободу слова не давали.

Тогда был Сталин во главе,
И сунул нос он свой везде.
А на уступки он не шел,
К чему он с этим всем пришел?

И всех людей за правоту,
Стреляли ночью на плацу.
Кого с работы увольняли,
Или до смерти загоняли.

Работы творчества палили,
Потом за них и наградили.
Рубали правду на лету,
Людей дурили, что к чему...

Как было сложно убежать,
Народу правду рассказать.
Терять всех близких и людей,
Чтоб уберечь других людей.

Но кто творения сохранил,
И жизнь по ветру не пустил.
Сумел народ свой просветить,
И дал им стимул,чтобы жить.

Тот стал героем навсегда,
Познал и славу, ордена.
И знает каждый человек,
Что те года, не помнить-грех!


Рецензии
развеселил
а ты помнишь те года?

Евгений Львов Он Самый   29.04.2011 02:24     Заявить о нарушении