Цвет требует душа...

Стаи белых-белых снежных мух
в окна бьются, рассыпаясь в прах,
превращая в белый-белый пух
мир вокруг – буквально на глазах…

Серо-серо хмуры небеса
грустно сыплют, словно из мешка
на поля, на реки, на леса –
залежи зубного порошка.

Невостребованный – третий сорт,
некондиционный был товар,
вот теперь и получай, народ,
хочешь – нет ли – акционный дар.

Склады – под завязку. Надо их
разгрузить для нового добра
солнечно-весеннего. Двоих
не вместить природе...
                Серебра
ей уж перепало от зимы –
мало не покажется. А нам
наслаждаться холодом немым
сколько можно?..
                Всюду по дворам
громоздится серый стылый лёд –
глаз совсем не радует пейзаж…

Знать бы, что вот этот снег пройдет –
и весна создаст иной коллаж
из зелёных с желтым пятен.
                Цвет
требует душа, взамен белил.
Неба синеву и солнца свет –
пусть скорей бы март вокруг разлил…


Рецензии
У нас март уже ничего не разольёт(((
Надежда уже на апрель перенаправлена)
Привет, Марьяша)
Рад был тебя почитать)

Виктор Плешаков Ёж   26.03.2013 11:03     Заявить о нарушении
ой...Ёжик? Ёжики из спячки вышли!!! ну значит - точно весна уже-е-ееее!!!)))

это не дразнилка, эт в том смысле, что я - ещё больше тебя рада была увидать...)))

Марьяша Бурлай   26.03.2013 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.