Новый Государтвенный стандарт образования. Мнение

Видно, больше не нужны
Для моей большой страны
Школьники учёные,
Знаньем одарённые.
Физкультура с О.Б.Ж
Стали главными уже,
Цель стандарта и врагов -
Воспитать тупых рабов.
С никакой культурой,
Но с мускулатурой.
Поколенье школьников,
Выросшее в дворников.
Труд без перспективы
И альтернативы.
Будут спрашивать потом,
Почему всё больше пьём.

Может, хватит! Заживём
Не чужим, своим умом.
Воспитаем гениев
Мы из поколения.
И любому, как аванс,
Мы дадим возможный шанс,
Чтоб из них скорее
Вырос Менделеев,
Новый Пушкин, Королёв
И проффесор Пирогов,
И приемником Ландау
Мы гордились бы по праву.
По дороге инноваций
Вместо лозунгов, оваций
Поднимались вверх ступени
Прорывных изобретений.

И не будем мы стыдиться,
Покупая за границей,
То, что можем делать сами
Мы умелыми руками.


Рецензии
По-моему, очень точно. И страшно.
ВБ

Владимир Бодров   11.05.2011 18:32     Заявить о нарушении
И поделать, блин, ничего нельзя(((

Андрей Рукавишников   11.05.2011 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.