в беловодье синяя ночь

сотрясая ли связкой ключей,
от собачьего лая и жженья,
от случайных спасаясь речей,
вновь и вновь повторяя движенья,
избавляясь от мыслей - окон
открыванье, вставанье с постели
в коридор, на крыльцо, на балкон,
на балкон, на крыльцо меж растений
проходя - проходя, тем скорей,
Чем в часу исчезает мгновенье,
запирание окон, дверей -
повтореньe себя, повтореньe
в хрустале, в желтоватости лиц,
исчезая до кончиков пальцев
от вещей, от размытых границ,
ощущая себя постояльцем
в тёмных окнах, в пятне на полу, 
в протекании крыши, в стаканах,
в выметании сора, в углу
и воды по окошкам стеканьи,
в занавесках, в светильнике, в
зеркалах отражаясь, в скольженьи
среди серых кустов и травы
к уменьшенью всего,  уменьшенью.


Рецензии