Инопланетянин

Е.БАТУРИНА2


Это очевидно-
Ты с другой планеты,
И тебе с землянкой
Ни к чему контакт.
Ослепляют блеском
Звёзды и кометы.
Мы несовместимы-
Это голый факт.

Инопланетянин,
Как это печально,
Что вселенский шёпот
Млечной полосы
Не соединит нас
Музыкой венчальной,
Не уравновесит
Звёздные ВЕСЫ.

Из созвездья ЧАШИ
В ярком лунном свете
Луч любви пробьётся
Снегом и дождём...
Может быть, и правда,
На чужой планете
Был воображеньем
Ты моим рождён?


Рецензии