О Любви, Тьме и Вере

Спросил однажды парня старец: - Ты отчего грустишь, сынок? 
- Из-за Любви я стал несчастен, - ответил старцу парёнек.
- А ты вглядись в себя, мой мальчик, проблема может быть в тебе?
- Пытался разобраться, старче… Виденья душат, мрак в душе!
- Я вижу, ты на деле светлый… Как на тебя спустилась Тьма?
- Не знаю, что мне Вам ответить… Кругом всё плохо у меня!
- Ты сам себя изводишь, парень, или кто порчу напустил?
- Вот если б знать - откуда лихо… Бывает сам себе не мил. Я злюсь по делу, и без дела… Внутри всё рвётся у меня. Дрожит душа и стонет тело, слабею я, -  в нём нет огня.
- Ты слишком рано стал сдаваться, - недуг твой можно победить!
- Устал я, старче, с Тьмой сражаться, мне волком хочется завыть…
Сказал старик слова простые,  окинув взглядом паренька:
- В Любви есть всё! И Смех, и Слёзы… И подступающая Тьма. Но если ты сроднишься с Верой, то ей к тебе не подступить! И ты, приятель, не сдавайся. Ты верь… И продолжай любить!


Рецензии