На память

Скакалка,
Клеточка, платок,
Узора тонкий завиток
Страниц пытливый ум, листок.
И глаз неуловимый блик.
Задам вопрос и получу совет.
“Девятый вал”, “Шекспир”, “Сонет”
Разлуки след иль будет мне ответ.
Заснувший плеск волны ловлю.
В словах я образ сохраню.
И буду помнить Вас.
22.10.2000


Рецензии