А если завтро грянет война?

А если завтра грянет война
И небо, сменив синеву,
Багровым покроется тленом,
А если завтра станет вчера
И страшная грянет война.

Вои сирен, грохотание бомб
Сегодня станет нашей война,
А если завтра уже не придет
И мирное небо станет  мечтой,
И каждый скажет, ну что же вчера
Я лишнего хлеба не взял.

А если завтра грянет война
И небо багровое станет родным,
И пепел вберет солнца свет,
Ляжет тьма на дома навсегда,
Куда  же тогда и когда снова свет
Прольется в наших сердцах.

А если завтра уже навсегда
Покинет наши края
Хоть плачь и не плачь,
Борись, не борись
Останется с нами война.

Что ж делать? Как быть?
А может у предков спросить?
А если завтра грянет беда
Скажите, как быть?

И если нам повезет,
То старая рать нам ответит тогда-
Что наше сегодня уже их вчера,
Что страхи враги, что сила в любви,
Что знамя важно и светит оно,
Давая нам силы и путь освещая,
Что братство могущество,
А бойня беда…


Рецензии