Музе, потерявшей бессмертие

                "Может быть, это не он...опустился, а ты... поднялась?" А.И.

Моя муза ушла. В один из морозных дней.
Остался осадок. Где-то на дне.
Приторно-сладкий. С горчинкой.
Картинки
В альбоме желтеют.
Скользящей тенью,
Как прежде, она уже не станет идти за мной по дороге.
За порогом...
Остались воспоминанья,
Мечты, желанья,
Надежды.
Как прежде...
Уже ничего не будет, как прежде...

Моя муза потеряла бессмертие.
Верьте мне -
Любовь ломает белоснежные крылья,
Делая нас земными-земными,
Настолько обычными,
Ко всему безразличными
И обезличенными.
И под серой личиной лишь пустота...

И любовь.
Любовь прожигающая,
Всепоглощающая,
Как великий пожар.
Черной гарью дыша,
Мы радуемся, словно дети, этой убийственной силе.
Кашляя пылью,
Теряем себя навсегда.
Снег-вода...

Моя муза ушла. В один из морозных дней.
Остались мечты и строчки. О ней.

1.02.2011


Рецензии
Муза может и потеряла бессмертие, но она все еще с вами! Вдохновения вам и новых стихов!

С теплом,

Александр Нилл   02.04.2011 12:38     Заявить о нарушении
да, как ни пыталась влюбиться в другую музу не получилось) спасибо, Нилл

Ирина Мишутина   02.04.2011 22:08   Заявить о нарушении
Просто время еще не пришло, вот и все:)

Александр Нилл   03.04.2011 10:31   Заявить о нарушении