Мы созданы из одной вещи...

Мы созданы из одной вещи,
Хоть делаем вид, что слишком разные.
Мы ведём войну друг с другом,
Сжимая всё туже клещи –
Для самих себя опасные.
Нам некогда смотреть на небо –
Мы заняты самопиаром,
Мы носимся из стороны в сторону,
Но смотримся очень нелепо
В сравненьи с своим идеалом.
Нам уже не нужны чувства –
Так легче жить на свете:
Страдать по другому не нужно,
Чудесным образом, будто в капусте,
В пробирках рождаются дети.
Мы уже не нужны друг другу,
Хоть все – единое целое,
Звёзд волшебных творение,
Теперь не подадим руку –
Слишком сердце окаменелое.
Мы каждый день убиваем себя,
На печаль обрекая другого,
Священное чудо бездумно губя,
Из звёзд сотворённое Богом.


Рецензии