Любовь уходит незаметно...

Настала ночь и всё затихло,
и даже шороха не слышно.
Лишь топот мой звучит вокруг,
Моя душа- один лишь друг.

Сейчас мне больно, хоть умри,
Тебя одну хочу найти.
И мне не страшна темнота,
Во мне царит лишь пустота.

Я всё отдам, лишь за тебя,
Ты мне нужна, любовь моя.
Зачем со мной так поступаешь,
Меня ты губишь, проклинаешь.

И это всё большая глупость,
Она похожа лишь на тупость.
Ведь ты красива и умна,
На свет от Бога мне дана.

Тебя не видеть невозможно,
И обижать тебя не можно.
Ты убежала от меня,
И что мне думать про тебя?
Твоя причина неизвестна.
Всегда любовь была прелестна.

Теперь остался одинок,
Стаю коленями в песок.
И вспомнил я,что той зимой,
Здесь познакомились с тобой.

Песок в ладони я набрал,
Потом в руках пересыпал.
И вот лицо моё скривилось,
Глаза мои уже слезились.

И взгляд я в небо свой поднял,
И очень громко закричал:
"Вернись любовь, не уходи,
За все грехи мои прости!"

Меня все силы покидали,
и все надежды улетали.
Я от унылости молчал,
Но сзади кто-то прошептал:

"Уймись,забудь, не приставай,
И про меня всё забывай.
К тебе я больше не вернусь,
С другим теперь уже кручусь."

И после этих всех рядков,
Внутри застыла моя кровь.
Душевной боли был предел,
И понял я уж свой пробел.

Я диалога не искал,
А просто реплику сказал:
"Ведь ты любила лишь меня,
Я в жизни вижу лишь тебя!"

Мне захотелось всё исправить,
И мысли в лучшее направить.
Но было поздно- это ясно,
Она сказала это гласно!

Теперь немножко постояла,
А напоследок мне сказала:
"Твоей вины здесь никакой,
Я поигралась лишь с тобой.
Уже теперь не интересно,
С другим я буду жить прелестно.
Тебя не буду проклинать,
Но и не буду вспоминать.
Ты был игрушкой для меня,
И этим наслаждалась я!"

Я всё стоял, и всё молчал,
За всем лишь тихо наблюдал.
В конце я встретил её взгляд,
И отвернулся на закат...

Теперь иду я в парк к мосту,
И размышляю про судьбу.
Она была ко мне добра,
И стимул жизни мне нашла.

Тут виноват один лишь я,
Что встретил именно тебя.
Казалось это всё к добру,
Себе другую не найду.

Сейчас всё ноет у меня,
Я жить не буду без тебя.
И цель моя теперь одна,
За счастьем двинуть в небеса.

И вот стаю я на краю,
Одной ногой уже в раю.
Набрался смелости,шагнул,
В последний раз на мир взглянул...

Тебя я буду вспоминать,
За твоей жизнью наблюдать.
Я всё равно остался твой,
Но только ты игралась мной.

Когда посмотришь в небеса,
Горит там яркая звезда.
Она заслепит всем глаза,
Тогда ты вспомнишь про меня... 


Рецензии