У храма

Задёрганною, шумною  толпою,
Ругаясь злобно, сквернословя,
Идет к службе в Храм
И требует милости у Бога.
Забыли старца мудрого заветы,
Вы преступили все, что можно преступить.
Вы судите соседа и соседку,
Вы изменяете не мужу, а себе.
В отместку он найдёт себе другую.
Крадете вы покой у собственых детей,
Что может быть страшнее этой кражи?
Вы убиваете любовь, доверие,
Злословием своих речей.
Вы сеете раздоры, сплетни, склоки.
Но будет, все грехи переберать,
В чём согрешили вы познайте сами!
Быть добрым-добрым или злым ты выбираешь сам.
Я лишь глаза и уши для тебя открыть пытаюсь,
Но нужно поспешить и зло творить, без устали грешить
То время, что осталось нам прожить,
И отпущения грехов пред смертью получить
Так квакала лягушка на болоте сплетен,
Но уши у нас елеем залиты, залеплены воском
А на глазах - Плотная повязка!
 


Рецензии