И рад бы в дом...

Меня ценили в обществах хмельных,
Где девочки сгорали, словно свечи.
Где были ночи, песнями больны...
А мне всё говорили: "Время лечит..."

А я все шел - нахрапом, напролом,
Не думая, куда ведёт дорога...
Сегодня, вспоминая о былом,
И рад бы в дом, к знакомому порогу,

Но...Отцвели с годами маяки,
Светившие из юности беспечной.
А может, просто стали далеки,
В безверии теряясь бесконечом?

А может, просто вспять не повернут
Две стрелки, привыкавшие по кругу
Отсчитывать стремительность минут,
Похожих, как две капли, друг на друга?..


Рецензии
Хорошее стихотворение, Володя! И всё-таки... не стоит грустить!!!

Спасибо!

С теплом,
Ирина.

Ирина Журавка Белоусова   03.02.2011 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!

Владимир Сахарцев   04.02.2011 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.