Моя Душа

(это стихотворение из ранней лирики)

Душа моя! Чего ты просишь,
Чего ты хочешь от меня?
То в жар, то в холод лютый бросишь,
Любовью жажду утоля…

Вдруг, как израненная птица,
Взметнётся кверху  бровь моя:
Из карих омутов глазницы
Глядит на свет Душа моя.

И видит жизнь в нагой надежде,
И раздевается сама.
Поспешно сбросила одежды…
Душа моя! Ты хороша!

Ты, обнажённая, прекрасна,
Хоть зябко ёжишься порой!
Страдаешь, плачешь от ненастья,
И я не властна над тобой!

Ты всё летишь, летишь куда-то,
Чего-то жаждешь ты, и ждёшь…
Ах, поводырь ты мой крылатый,
Во мне ты плачешь и поёшь!

!997 год.

Было опубликовано в сборнике моих стихов
«Наедине с собою», 2003 г.

Фото из личного архива автора.


Рецензии
Татьяна, у Вас красивая, светлая и прекрасная ДУША!
Она светится в Ваших прекрасных глазах и отражается
в Ваших - прекрасных произведениях! Счастья и любви Вам!
С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   02.11.2012 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.