Резюме

Вообще-то я хороший,
Но бывают времена…
Долг, семью, друзей заброшу
И хожу пьяней вина.
Встречных пылко обнимаю,
Пристаю, надоедаю,
На плечо им слезы лью,
Излагаю жизнь мою.
Трезвый я - другой – приличный.
Пьянство очень не люблю;
Даже хуже – не терплю!
Надо – заявлю публично -
Мой суровый приговор:
Пьянице – клеймо,  позор!

Я решительный и смелый,
Но при этом не дурак.
Нос совать в чужое дело -
Не люблю за просто так.
Лупят девушку подонки?
Вдруг за дело? Очень тонкий
Это, знаете, вопрос.
Может, лупят не всерьез?
Тут у нас один вмешался,
В результате сам не рад!
Вышел даже – виноват:
По судам когда таскался.
Смелость смелостью, но все ж -
Рассужденье нужно тож!

Я не жадный, это точно.
Брату денег я не дал?
Я наклонностям порочным
Никогда не потакал!
Да, квартиру потеряет,
Но зато, теперь узнает -
Как кредиты в спешке брать!
Он берет, а мне страдать!?
Не помог родной сестрице?
У нее башка была?
Как второго родила -
Надо с мужем разводиться!?
Так что жадность не при чем.
Просто знаю что почем!

Я культурный, что бесспорно
Мне театр, музей, как дом.
Иногда гляжу я порно,
Чтоб клеймить разврат потом.
Был на выставке однажды,
С Эрмитажем рядом - дважды,
Книг, немало прочитал.
Только что я в них узнал?
Я и сам пишу бывает,
Вдохновенье как припрет…
Про любовь! Душа поет!
Жаль, никто не понимает.
Тут уж некого винить:
Стих, туманным, должен быть!

Я здоров душой и телом,
И вполне еще могу…
Если очень надоел вам,
То - слова поберегу.
Вижу, дело ближе к ночи;
Подвожу итог, короче:
Я – непьющий, я – здоров,
Избегаю докторов,
Очень смелый, щедрый, умный
И решительный, поэт,
Я – мужик во цвете лет,
Рассудительный, культурный.
Я про все и бе и ме!
Вот такое резюме!


Рецензии
Достойное и исчерпывающее резюме.:)) Беру Вас в избранные,если не против конечно.С искренними теплыми пожеланиями

Людмила Чаенкова   05.02.2011 20:26     Заявить о нарушении
А я, Людмила, Вас в избранные сразу взял, как только стихи Ваши прочитал. Правда, ума не хватило спросить на это разрешения. Искренне рад общению с Вами!

Александр Борякаев   06.02.2011 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.