Это всё, что осталось

Заведомо предвидим мы исход,
Но разум отдаем на эшафот,
И прожигаем души добровольно,
В полнейшем убеждении, что без боли
 
И наслаждений всех не испытать.
Мы знаем – да и как же нам не знать,
Что счёт велик, но всё же - снова чувства…
Короткий миг хотя бы, будет вкусно,
 
Что климат и характер наш суров,
Поддерживать огонь не хватит дров,
Поджечь, прожечь – но не сгореть дотла,
И даже раскалить не добела.
 
С расчётливой жестокостью цинизма
Мы прожигаем часто наши жизни:
В душе дыра, вселенская усталость –
Вот всё, что от него тебе осталось.


Рецензии