Ты прости

Ты прости! Я так беспечна и порой не замечаю,
Что на сердце зреет буря, а я к солнцу улетаю.
Не кори меня за дерзость быть иной, чем ты желаешь.
Я люблю, но не умею подчиняться, ты же знаешь…

Не стремись меня постигнуть – я сама порой теряюсь
Средь миров, где обитаю, и в разбросанности каюсь.
Я и там и здесь витаю – я живу, границ не зная.
Умираю – воскрешаюсь, Беспредельность постигая.

Ты зовешь – я лишь на время в мир твой гостьей устремляюсь.
Не остаться – очень тесно, если я крылом касаюсь.
Очень душно – коль стремишься заключить меня под стражу.
Убегаю, задыхаюсь – прочь цепей любовных тяжесть!

Не сердись – ведь без свободы, как без воздуха, погибну.
Взгляд не хмурь – хоть я в полёте, связь с тобою очевидна.
Вновь приду совсем внезапно, опалю огнём сердечным,
Отогрею поцелуем и поведаю о Вечном.

Заберу весь груз сомнений, подниму в высоты неба,
Покажу Миры, в которых никогда ты прежде не был.
Всё отдам без сожаленья - ведь люблю тебя душою.
В благодарность награждаешь дух мой клеткой золотою.

Негодую – ты бунтуешь: «Я должна всегда быть рядом!»
С болью в сердце обнимая, укоряешь нежным взглядом.
Изо всех сил выбиваюсь, чтобы сделалось понятно:
Чем я дальше улетаю – тем быстрей хочу обратно.

Я сама примчусь сквозь бурю и сама уйду в ненастье.
Окольцуешь – будет больно, а отпустишь – будет счастье.
Не ругай меня за правду, не брани за тягу к звёздам.
Вольной птицей я летаю – приручать меня уж поздно.

Ты прости! Я не беспечна – вижу всё и замечаю,
Как на сердце зреет буря оттого, что улетаю.
Не сердись! Прекрасно знаешь, что вернусь к тебе с рассветом.
Я люблю тебя и жажду прошептать тебе об этом.
 


Рецензии