Следы

Не говори, что строки эти:
"Безлики, тусклы, и мертвы".
Они являются на свете,
За тьмой, отхлынувшей волны.
Когда шагаешь ты вперед,
Иль повернешь назад, за следом,
Увидишь отпечаток свежий стоп своих.
Лишь только шаг ступив,
Сотрет волна его, нахлынув.
Омоет ступни ног, поток холодный,
Бурлящих струй, навал прижмет,
Отбросит вбок, перевернет.
Теснящий вес с собою унесет.
Беги навстречу, дерзких вод,
Преодолей навал, клубящихся сетей.
Несут они поток, размеренных, разлившихся идей.
Разбитый камень,- в пыль.
Бревно плывет, - костей размякший ком,
Накинет бросив на песок.
Оставив след минувших дней,
Побед иль бед на миг.
И все течет, меняется, клубясь.
И мир живой во времени плывет.
А мы шагаем босым следом,
Касаясь каждый раз за плоть земли.
Развеяв по ветру частицы света.
Живых планет, пустые корабли.
 9.07. 2001г.


Рецензии