Нехитрая схватка

Нехитрая схватка: добро против зла
Все четко, понятно, где правда, где тьма
Присущая миру, константа – борьба
Нехитрая схватка: добро против зла

Но в сказке, как в жизни – нелепый урок,
Все черное белым написано в прок,
Все белое в серой находиться тьме
Пойди разберись в этой хитрой борьбе:

Где мать против сына, идущая в бой
Отчизна в руинах, полковников вой
Где солнце не греет, а греет луна
Там правду лелеет КАина рука

Где грешники в танце на прахе святых,
Ликуют удальцы в победах своих
Где жребий кидают, решая судьбу,
а алчность витает, сзывая к костру

Нехитрая схватка: добро против зла
Ведь там все понятно, надежда одна
Но серым пером, как в росписи сна
Написано в мире…а правда одна


Рецензии