Осенняя хандра

В зеленом сумраке сомнений
Витают мысли иногда.
Находит разума затменье,
И душу гложет пустота.

Бесцельно взгляд сквозит в пространстве,
И тело сковывает лёд.
В своем привычном постоянстве
Лишь время не меняет ход.

Пустынно в сумраке желаний,
Аморфны призраки теней.
И никуда от них не скрыться,
От этих депрессивных дней.

Стремлюсь уйти в порыв мечтаний,
Пытаюсь силой совладать
С наплывом боли и терзаний,
Что норовят в капкан загнать.

«Ну, полно плакать, хватит грусти», –
Сама себе я говорю.
Встряхнусь душой, пойду на кухню
И крепкий кофе заварю…


Рецензии