Уже февраль

Уже февраль.
Кончается зима.
И с каждым днём становятся морозы
Слабей, но крепко скованы берёзы
Ещё во власти ледяного сна.

Уже февраль.
Ещё лежат снега,
Нетронутые чернотой проталин,
Но хочется уже из душных спален
На воздух - волю пить. Весна близка.

Уже февраль.
И сколько б ни мела
Пурга - симфония зимы всё глуше.
Оттаивают потихоньку души,
Открытые для света и тепла.

Уже февраль.
Кончается зима...

12 февраля 2000.


Рецензии