7б. Я там учился

1. Несвязность обрывками речи.
   Шизофрению люблю.
   И, вроде, её доктор лечит.
   Не деньги - я песни коплю.

   Душой обнажённой танцует
   Величие прожитых дней.
   Моя жизнь меня не ревнует
   К той смерти, что будет моей.
   
   Припев 1: На четвертованные строки
             Она игрою слов приходит.
             Мне только окончанья, сроки
             Расставить там, где она бродит.

2. Рубашкой смирительной лето
   Проводит до жёлтых камней.
   Стена ли, дорога ли это,
   Решай ты, давай, поскорей!

   Усталость колдует над бездной,
   Тускнеет, как в мёртвых глазах.
   И гнаться за ней бесполезно:
   Движенье обуглилось в прах.

   Припев 1
   Припев 2: Опять пришла и отпустила,
             Хотя её не отпускал.
             Косит под музу очень мило...
             А завтра - снова на закал.


Рецензии