Воспоминания

То чудо, что держал в руках,
Такое нежное, святое,
Я уронил. Разбилось в прах.
Казалось мне, оно не стоит,
Мучений, или слёз утраты.
Не знал в тот вечер я весны,
Что этот жуткий час расплаты
Проникнет ночью в мои сны.

Расправлю я крылья!
Мечта станет былью,
Когда обрету полёт.
Бесцветною пыль я
На небеса вылью,
И новый рассвет придёт.

Таков удел мой, и проклятье,
Судьба. И в тяжести оков,
Мечтая, проклинаю платье,
В котором ты средь моих снов.
Забыть тебя мне не удастся,
И в жизни мне один лишь путь:
Не сгинуть чтобы - не сдаваться,
И верить, что смогу вернуть.

Расправлю я крылья!
Мечта станет былью,
Когда обрету полёт.
Бесцветною пыль я
На небеса вылью,
И новый рассвет придёт.

Москва. 2011 год.


Рецензии