Мираж

Однажды, встретив искры теплых глаз,
Я потерялась и во мне погас
Суровый пламень горестной борьбы
И миражом возник маяк судьбы.

Но  это был, воистину, - мираж,
Планиды злой очередной кураж:
Ни мне и ни тебе, ни нам двоим…
И был ничьим, и стал мне – не моим.

Прошло сто лет…- забылось, улеглось.
Все мимо ходим, как всегда, и – врозь.
Не остывает только уголек,
Что где-то в дальнем уголке залег.

Ты мимо дома моего пройди,
Калитку взглядом добрым обведи,
Зажги в глазах заветную искру –
Пусть будет все похоже на игру…


Рецензии