Секрет благополучия

Терпи – и будешь всем хорош.
Но если вдруг хоть раз взбрыкнешь,
Напомнишь о своих правах,
Тогда ни дьявол, ни аллах
Не сохранят тебя от бед,
Что в миг посыпятся в ответ.

Начнут тебе припоминать
Любую мелочь и пенять
На твой невыносимый нрав,
Хотя бы ты сто раз был прав.
И, чтобы обрести покой,
Ты вновь махнешь на все рукой.


Рецензии
Коротко и метко, емко.

Татьяна Аленчикова   04.02.2011 11:38     Заявить о нарушении