Сонет А. А. Блоку

 
И фонари опять погасят
и новый день подарит свет.
Насколько ты послушен, ясен!!!
Не разводи, огня ведь нет.

Там холод жгучий и прекрасный
засеребрится на свету.
Там жизнь научит – сон напрасный,
Разбудит яблоню в цвету!

Адам опять покроет Еву, она затем, пойдет в декрет.
И сок той яблони так сладок
и аспид жалует сонет.

Там пламенеет жар искусства, раскрой, и жало в них пусти.
И снова в топке станет пусто,
золу по ветру рас, пусти…


Рецензии