Мечты безбрежья

Не постижимость мирозданья нас заставляет трепетать,
Бушуют мысли, не давая покоя осознать,
Пропасть, упасть в забвенье вечное стремиться ни к чему
Живя как тени в ворохе безбрежья человечества
Все так подчинены ему…
Забвенье миллионов сотен, душ серых – как мышей,
Течет в реке безбрежия по улицам тоски
Стремясь поймать ударницу, сестру успеха славную,
Чтоб стать над ворохом мышей и гордо реять ввысь,
Как птица феникс в вечности нести свой клич в мирские души
И стать пророком в их сердцах, как знать богатства и тщеславия,
Как вожделенное создание святить для серых душ…


Рецензии