Росписи неба

Роскошно рушатся деревья,
Сорвавшись – кружится листва
Расцветшей дранкой, не от древней
Замшелой порчи естества –
Во всей красе плывёт на ветре:
Ветвей витражный переплёт,
Паренье храмов чудноцветных,
Всё – невесомость, всё – полёт,

Всё – воздух в лёгких одеяньях
Из светового вещества:
Игра, дыхание, деянья
В палитре степеней родства,
Всё – нежность в тянущихся ветках,
В кистях, в ударах золотых
Настоем на основе света,
Мазками плавными листвы.

Здесь световое создаётся
Движенье осени святой
Из нимбов и столпов, здесь овцы 
По небу с голубой травой
Пасутся – серебрясь в лазури –
На склоне золотистых дней,
На лужах – тонкий лёд глазури –
И с каждым днём чуть холодней.





 


Рецензии