Мазайка

На осколки жизнь разбита,
Ковром мозаичным блестит!
Души участки скрытые
Открылись на канве.
Рисунок жизни страстной,
Напоенный мечтой,
Рубином ограненным
Мерцает в темноте
Полёт души покладистой
В осколке золотом.
Вот шёпот тихой тайны
Сияет на канве.
Сереет дух отчаянья,
Белеет дух слезы,
Ныдежды лучик желтый
Струится по канве.
Горят во мраке века
Осколки чьих-то душ,
Слагаяся в рисунок.
Здесь нет плохих, хороших,
И все здесь лишь рисунок,
Из чьих-то жизней, судеб,
На жизненной канве!   


Рецензии