Влюбилась дочь - и снова - не в того!

Влюбилась дочь - и снова - не в того:
Он ей не пара, не богат, не ровня...
Я не приму, как зятя своего,
Её мужчину, что пришел сегодня
Ко мне с букетом  - руку попросить
И сердце мое дочери любимой...
А он клянётся дочь мою любить
И сделать навсегда её счастливой!
Он эгоист, он маменькин сынок,
Он жадноват и внешностью не вышел,
Он скуп на чувства, не дай Бог - жесток....
Но дочь моя меня совсем не слышит!
Сияя, словно тульский самовар,
Она с него влюблённых глаз не сводит
И в сердце разгорается пожар -
Он моё счастье из семьи уводит!
А как же я? Я просто не смогу
Жить с опасеньем, что она несчастна,
И к зятю относиться как к врагу...
И что - война? Но в гневе я опасна!
Подумать надо - не наделать бед:
Ведь жить не мне, а дочери - милашке.
Ведь самое простое ляпнуть: "нет!"
И скомкать жизнь, как мятую бумажку...
А лучше улыбнуться и сказать,
Что как бы её жизнь не обижала -
В своей надежде на отца и мать
Она ни разу  веры не теряла...
Благословить - без камня на душе,
И пусть друг друга любят, как умеют!
Не ждать плохого в жизни, и уже
О счастье мысли мою душу греют!



(картинка из интернета)


Рецензии
Ларочка, какая ж ты умница!!!
Стих замечательный.

Роберта Ро   22.03.2011 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, родная!

Лариса Шахбазян Лапшова   22.03.2011 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.