О ней внутри

Ты – женщина-пульсар, ты - манекен
И ватные осколки, острый тлен,
Мне режущий глаза, и поперёк
Дороги ты – чужие ямки ног.
Зыбучие пески – твоя душа,
В болоте ты уместней камыша
Была бы, но сейчас во мне
Ты, в разуме моём и в каждом сне,
И в каждом нереальном пробуждении.
Внутри меня остатками печенья
Ты колешься. Стряхнуть бы простынь мне…
И спать спокойно. Спать с тобою вне.
Ты изо льда, наверно, не стекла,
Иначе по рукам бы не текла.
И сколь не вытираю полотенцем
Ты забираешься всё глубже в сердце…
Ах, женщина-подушка, что же делать?
Тебя и не убить и не развеять
Подобно лепесткам блондинки-розы…
Ты не цветок, ведь ты растёшь в морозы,
И хоть ты манекен, твою витрину
Мне не пробить словами, легче сгину
Сама в потоке мыслей безутешных,
Чем выгоню тебя. Конечно,
Могли бы жить с тобою славно,
Ты танцевала бы довольно плавно,
И нежно бы сияли наши лица,
Пока на небе Солнце не искрится…
Но ты непробиваемая плоть,
Которую бессмысленно пороть,
И чтобы мне не быть ошибкой дня,
Я буду игнорировать тебя.
А если не получится, то ты –
Лишь женщина-пульсар со мной внутри.


Рецензии