Вам

Есть люди их большинство, живут они бесцельно
Сереют с каждым днем, бледнеют год из года,
Слывут беспечными мирянами, как будто светлячки
Прекрасным летним вечером, летая беззаботно
И оставляют после лишь парочку чешуек да волосинок ворох,
Который по обычаю все зарывают в землю
Вложив пред этим в маленький футляр,
Из года в год все больше светлячков встречается по жизни
Их глупое жужжание сбивает с мыслей и цели размывает
Они как вирусы стремятся всех сделать насекомыми.

Но есть и не похожие, они ценны как драгоценный камень
Они умны и так же величавы как самый древний дуб,
Их мудрость с пониманье мира заставляет трепетать,
Как древние спартанцы в борьбе с огромным войском
Из скучных, слабых и обиженных  - стать победителем
Все с тем же гордостным достоинством и человеческим лицом,
Несясь как скоростной экспресс к вселенскому познанию,
Не побоявшись, встать лицом к  любому испытанию...
Встречая все уже с готовым предрешеньем в новом знании.
Таких сложнее повстречать, с такими боязно и стыдно за себя
И хочется самой хоть на полдюйма близкой и похожей стать.


Рецензии