Мой Альма-матер

Я помню первый курс, свое волненье
Долг посещенья, с графою пропусков в нулях,
Бунтарки сердце чуждое общенью
Учеба, знания вот знамя, что рьяно реяло в руках.

Я помню курс второй, с его погоней за успехом
Девизом было спорт, редкие друзья и первая влюбленность
Все в красках, в инеи, в цветах
Надежды полнели сердца мои и близких мне.

Я помню третий курс, и первые смятенье
Потери, необходимость выбора, усталость,
Обиды, зависть и разочарованья
Безвкусие в учебе появлялось, казалось
Счастье есть любовь, незнание и робость,
А знание лишь муки прибавляет…

Свежи воспоминания о курсе предпоследнем
В нем сильный привкус осознания
Что мир мой полнится иллюзией,
Что вечного нет ничего, всяк бренен и грешён,
А жизнь вся заключается в механике движения
В заранее разобранной спирали и не вверх…

Вот курс последний, все разрушилось,
Ошибок ворох не исправить
Любовь закончили, забыв спросить мое согласие,
Мое разбитое корыто это сердце
А кладезь знаний круг спасения, который брошен мною мне

Благодарю судьбу и каждого из Вас,
За то, что крепок и не потопляем он,
За то, что среди туч потерь и безысходных стачек
Вновь реет знамя знания, давая мне разумные надежды
На мир другой… и веру на место в нем.


Рецензии