Авитаминоз

Мне всё труднее восходить на небо,
К земле всё тянет тяжестью свершений,
Уже и явь не отличить от бреда,
А наказанье, от грехов, прощений.

Мне всё труднее просыпаться утром,
В тягучем, серо-сумрачном восходе,
Где в воздухе, смесь слов, кружится пудрой,
Скрывая синь на бледном небосводе.

И телефон уже молчит столетья,
Скопив в себе обрывки прежней жизни,
Как знак забытого, когда-то, лета,
С налётом горько-лёгкой укоризны.

Мечты духовного восторга,
Уже восторга самого ценнее,
Любовь, которую желали долго,
Вдруг ожидания, становится бледнее.

Застрял, негаданно, на этом перепутье,
Устало, шаря что-то по карманам,
А с сердца медленно слетают струпья
Надежд, вдруг ставшие всего лишь хламом.



03.02.2011                Е. Борн.


Рецензии