Очень много написано книг...

Очень много написано книг,
Как нам жить и какими нам быть,
И великая Книга всех книг
Непрестанно – всё время, всяк миг –
Говорит лишь о том, как нам быть.

Мы живём без ума, без души:
Наша страсть - лишь богатство и секс,
И великую Сущность души,
Что питает надежду в тиши,
Заменил без хлопот голый секс.

С детства нам говорят о добре:
Надо, мол, по себе поступать,
Чтобы жить без тревог и в добре,
И здоровым вставать на заре –
Надо всем по душе поступать.

Только мы не по книжкам живём,
Только нам на слова наплевать –
Что хотим, то творим и живём,
Так, что нет в человеке живом
Доброты, и ему наплевать!

Очень много написано книг,
Как нам жить и какими нам быть,
И великая Книга всех книг
Непрестанно страдает всяк миг,
Говоря лишь о том, как нам быть…

Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
03.02. 2011 г. 


Рецензии