Весь вечер вчера и всю ночь до утра...

Весь вечер вчера и всю ночь до утра
Шёл дождь и сейчас идти продолжает.
Природа, видать, порядок вещей
Меняет теперь на голову с ног:
Несладко, друзья, тогда человеку.

Февраль в Душанбе пришёл весь в слезах –
У нас на глазах меняется климат:
В Европе – снега, в Америке – снег;
Всем людям – беда, тревога в душе:
Как жить на земле теперь человеку?

Меняется мир, привычный уклад,
И жизнь средь людей меняется тоже –
Не очень умён природы венец,
Коль бесится мать в пределах своих:
Не знает никто, как жить человеку...


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
03.02. 2011 г. 


Рецензии