Десятая октава

Усталое время листает страницы,
Прочитанных жизней роняя листы,
И в прах превращаются дней вереницы
Среди суеты, маеты, пустоты...

Но вдруг, улыбнувшись улыбкой лукавой,
Невидимый мел оно в руку берет
И, сферы дополнив десятой октавой,
Рисует узоры невидимых нот.

И нас вызволяет из вечного круга
Неслышимый хор неземных голосов,
И шедшие мимо находят друг друга,
И в сутках становится тридцать часов...

И юные луны, и зрелые луны
Находят дорогу в заброшенный сад...
Ты слышишь... играют небесные струны...
Ты видишь... два ангела в небе летят...


Рецензии
Необыкновенно!!! Мой восторг!!!

Ольга Антонова 6   22.07.2020 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.