Зелёное детство

Задержись немного, детство, на задворках
И позволь хотя бы просто вспоминать
Проржавевшие до сердцевины горки
И казавшуюся айсбергом кровать,
И безмерные, пушистые подушки,
Утонувшие от запаха листвы,
И поломанные, старые игрушки,
Чуть зелёные от режущей травы.
Задержись немного детство, я скучаю
По принцессам, по красавицам с витрин,
По картинному распитью псевдо-чая,
По красивым мечтам распитья вин,
По забытой кукле «Барби» в горке пыли
И по просьбам убираться хоть раз в год.
Мы взрослели, это значит – уходили,
Напомадив новой краской тонкий рот.
Задержись немного детство, поиграем
В прятки, в салки, если хочешь, ты води.
Всё, что было, я считаю чистым раем,
Ну а дальше, будь, что будет впереди.
Задержись немного, детство, лет тринадцать,
Что прошли сплошной зелёной полосой.
Нынче в мае мне исполнится шестнадцать,
Но не хочется ни капли быть большой.


Рецензии
Ксюша, рисуешь отменно.
вижу.
верю.

искренне
Вал

Вал Буров   11.02.2011 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.