По настояшему

Любить по настоящему умеют только в юности
Без зависти и лести, без наглости и с честью
Без споров и упреков лишь с пением сирен…
Красиво не сравнено, как нежность орхидей 
Весной цветет романтика и поцелуи жаркие
И ожиданья пылкие, звонки урывками.

Любить за деньги гнусные умеют только взрослые
Без чести и без чувств, без правды только с завистью
Расчетливо и мелочно, как биржевой магнат
Пока ты платишь, будь любим,
А нет, будь добр уйди и уступи другим…

Любить от страха одиноким быть умеют только в старости
Без зависти и лести, без наглости и чести
Без споров и упреков и без мечты грядущего…
Лишь с жадным ожидании прошенья
За все свершенное годами, начнешь любить ты во спасение,
Ответь, не поздно ли открыл глаза на жизнь?

Любить по–настоящему учись годами долгими
Чтоб одиноким в старости не стать
Чтоб взрослым не любить за денег ворох
Чтоб с юности нести любовь, лишь настоящую
Без зависти и лести, а только с честью…


Рецензии
Стих хороший, содержательный, нравоучительный исправьте опечатку- Без зависти -и ,а не Е- С ув.Р.С.

Рафаил Синцов   07.02.2011 22:39     Заявить о нарушении