Хорошо - нехорошо

... Окружён и оглушён:
“Что ж ты лезешь на рожон!”
Вот, родился, и не знаю,
хорошо – не хорошо.

Отрешён, опустошён:
кто искал, а я нашёл...
Мне б смолчать, да не умею.
Хорошо - не хорошо?

Кто – ключом, а кто – плечом,
кто  “при чём”, кто  “ни при чём”...
Кто простил. А я не знаю,
что воистину почём.

Лёгкий шаг, и лёгкий шёлк,
упадает гребешок...
Изменяю и не знаю, —
хорошо – не хорошо?

День прошёл и год прошёл... –
кто пришёл, кто не пришёл.
Не прислуживал, – не знаю,
хорошо – не хорошо?

Снег-пороша, эх, снежок!
Тонкий чёрный ремешок.
Умираю и не знаю, –
“хорошо” – “не хорошо”.




______________________


Рецензии
А я знаю! Очень ХОРОШО!

Марта Синельникова   03.02.2011 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Марта.
С теплом,

Владимир Мальчевский   03.02.2011 18:34   Заявить о нарушении