Самое важное

Не важно, что волосы мокнут во время дождя,
Важнее, как в поле запахнут пшеницы колосья,
Забавно взъерошатся пёрышки у воробья,
И сколько на радуге будет зелёных полосок.
 
Не важно, что шлёпать в сандалях приходится в грязь,
Важнее возможность пешком прогуляться по небу,
Что дети кораблик пускают, толкаясь, смеясь,
И солнышко ловят сачками из лужи нелепо.
 
Не важно, в хрустальный бокал иль гранёный стакан
Налито Шато с пузырьками шальными в экстазе.
И если судьба в январе преподносит тюльпан -
Вдыхай аромат. Не ищи символизма в окрасе.



_____________________

Не важно, что кто-то способен тебя обмануть -
Важнее, что ты сохранила способность поверить.
Немногим дано, отправляясь в свой жизненный путь,
Уметь отделять безошибочно зерна от плевел.


Рецензии
"Не важно, что кто-то способен тебя обмануть -
Важнее, что ты сохранила способность поверить." - это действительно самое важное!

Богатырев Сергей   10.07.2017 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ирина Шрейдер   11.07.2017 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.