Я разорвана...

Я разорвана – тысячи миров бьются в схватке тьмы, иссушая кровь.
Я разбросана – ночь и тишина доверяют мне сокровенность сна.

Но тот сон, не сон – битва средь миров за судьбу других, за порок-любовь.
Битва за грехи, битва за обман, за слепую страсть и хмельной дурман.    

Я спускаюсь вглубь, до самих низов, дальше только страх, после только зов –
Зов иных глубин, дерзких и простых, чуждых во плоти, гиблых… но родных.

Не исчезнуть вдаль, не оставить их. Равно, что уйти, не закончив стих.
Сердце всё в огне, вся душа в слезах – только бы дойти, превозмочь весь страх.

Я сжимаюсь в ком и почти в бреду. Всё перечеркнув,  я стою в аду.
Всё смотрю вокруг и хочу понять, как спасти других, как всю боль унять.

Но ответа, нет! Вот стою в тиши, раздавая всем свет своей души,
Холодно в ночи, свет померк, угас. Я почти как все, я - халиф на час.

Падаю-лечу, не смотрю вокруг. Я совсем одна, мой порочный круг –
Исповедь во тьме, откровенье-стон, жаркий говор-бред, колокольный звон.

Всё смешалось, нет больше тишины. Верх и низ – одно, шёпот глубины,
Я ушла-слилась с миром во крови, выпив эликсир боли и любви.

Для меня нет сна – голос в вышине шепчет и кричит, что на самом дне
Миллионы душ ждут сердечный свет, ждут, что их поймут и не скажут «нет!».

Вместо «нет!» лишь «да!» говорю я им, чуждым во плоти, гиблым… но родным.
Да! Одна из них! – я теперь порок. Руки и лицо скроет пыль дорог.

Сердцем приняла – боль иных миров бьётся в тишине, иссушая кровь.
Душу отдала – для других сердец я сняла с себя золотой венец… 

***


Рецензии