306 Богини

Бригаде маляров

Да, скифы мы!
(Блок А.)

Что жизнь без нежных женщин?
Сплошной ад!
Прекрасно это знали
греки:
Создав богинь и граций, и наяд,
И нимфами заполнив реки.

Учить чтоб греческий
родной народ,
В "Трудах и днях" сложили мифы
Поэта два: Гомер и Гесиод,
Истории заложив рифы.

Поспорили со скуки как- то раз
Афина, Гера, Афродита.
У них немало шалостей, проказ-
В те времена
не знали алфавита!

Грек часто, ужасаясь их делам,
Шептал: "- О,
времена! О, нравы!",
Отдавши дань прелестным их телам,
Крепил свой дух во имя славы,

Чтоб стать, как богоборец Прометей,
Закованный средь Шалбуздага.
Свой гордый вызов бросил без затей
"Властям и Силам" грозного Шахдага.

Воспел в своих трагедиях Эсхил
Защитника людей-титана,
Что духом был не слаб, не хил-
Поднялся супротив тирана.

Хранит заветы в сердце гордый скиф-
Отважный житель Дагестана.
Живет среди народа мудрый миф,
Крепит державу неустанно.

Но про богинь мы начали рассказ.
Друзья, вернемся к героиням
(Работе- время, а потехе- час!),
Вернемся к нашим берегиням.

С Эллады, из заоблачных высот,
Сошли в "НАЦИОНАЛЬ" с Олимпа,
Оставив пантеон-
богов оплот,
На землю грешную в сиянье нимба,

Чтобы прекрасный колер навести,
Десантницами став отныне.
Послушаем с
вниманьем травести,
На миг забудем о рутине.


Рецензии