Бессонница

              По данным научных исследований, плохой сон на протяжении
              длительного времени нарушает работу иммунной системы и
              делает нас восприимчивыми к вирусным заболеваниям.

Опять не сплю. Уже который год!
Летит иммунная моя, наверно, к черту.
Весь белый свет становится вдруг черным.
Не совершенен  человечий род!
В мозгах сумятица и мыслей хоровод.
Наверно так поставлен мой диван,
Что сквозь меня пронзительно проходит
Бессонниц  всех  земных меридиан.
От тяжких дум, от ежедневных стрессов,
Что новый день, то  новый катаклизм!
Бессонница – дитя и мать прогресса,
Как вирус, разрушает организм.
 
Но думать так, за пнем не видеть леса.
В такую ночь, не прикрывая глаз,
Руже де Лиль  сработал Марсельезу,
МС2 ( мц-квадрат) Эйнштейн открыл для нас.
Твержу себе: хрен с ней, с твоей иммунной.
И для тебя такой настанет час
Какой-то  темной ночью или лунной.
И я твержу, как мантру,  спать ложась:

« Пусть колется бессонница  подушкой,
Сбивается в удавку простыня,
Ты тишину внимательно прослушай,
Вернись за стол и не гаси огня.
Заставь свою бессонницу работать,
Не то треть жизни пропадет зазря
На холостых и тихих оборотах
Ночного внеземного бытия»

Все факты об иммунной интересны.
Я убежден : наука не солжет.
Бессонница - дитя и мать прогресса
Калечит организм, но движет мир вперед.


Рецензии