Мне все время душно...

***
Мне все время душно, хотя окна открыты настежь,
Надеваю шерстяное на шелк,
Курю взатяг, как будто дышать станет легче,
Удивляюсь, как мое скоропостижно становится нашим,
Ничего не хочу, разве что спать –
Но чтобы при этом солнце и вечер.
Никому ничего не быть должной, но каждому – нужной,
Мне себя не хватает,
Раздаю всем на память по клеточке,
И не то чтобы мой организм перегружен,
Но не звучит;  этот фон нарастает,
Как реверберация в микрофонной сеточке.
И я помню, какой была категоричной в любви бабой,
Пару лет понимала, что безответно,
А теперь стыдно – аж слов нет, но поздно,
Стала взрослой и сильной, а хочется – маленькой, слабой,
Но уже не по статусу это,
Одиночество село в мозгу гвоздем.
Я, наверное, смогу и с этим  в себе справиться,
Это все-таки не сложнее хануманасаны,
Ритма 6/8 и условного времени,
Все же новая жизнь мне, бесспорно, нравится,
Только надо суметь остаться
И не сбросить счастливого бремени.


Рецензии
Не знаю, что написать. Разве что - здорово. :) Может всё так понятно оттого, что мучают подобные чувства... :)

С уважением.

Синяя Речка   23.03.2012 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.